目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

概述

IgA腎病(IgA nephropathy) 是1968年由Berger首先描述的, 以系膜增生及系膜區顯著彌漫的IgA沉積為特征的一組腎小球疾病。其臨床表現多種多樣,以血尿最為常見。IgA腎病可分為原發性繼發性兩種類型,后者常繼發于肝硬化腸道疾病、關節炎皰疹性皮炎等疾病,也以腎小球系膜區顯著的IgA沉積為特點。原發性IgA腎病在世界許多地方被認為是一種最常見的腎小球腎炎,而且是導致終末期腎衰的常見原因之一,本文主要介紹原發性IgA腎病。

疾病名稱

IgA腎病

英文名稱

IgA nephropathy

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前言

    美國國家心臟、肺及血液機構主導的高血壓預防、偵測、評估及治療委員會於2003 5月再度對聯合委員會第六次報告的高血壓準則(簡稱JNC 6)作出修定,發表了第七次的高血壓的預防、偵測、評估及治療的報告(The sventh report of the Joint National Committe on prevention, detection, evaluation and treatment of high blood pressure(簡稱JNC7)。這次的修定對高血壓的定義和治療有少許的改變。

    最大的特點是把JNC 6的正常血壓<130/85mmHg及正常偏高血壓 130139/8589mmHg併為前高血壓期(prehypertension) 。其目的是認為這些前高血壓期的患者未來極可能會變成真正的高血壓患者。JNC 6的理想血壓<120/80mmHgJNC7改稱為正常血壓;在JNC 6第二級和第三級高血壓在JNC7合併為第二級高血壓≧160/100mmHg

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼