[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
今天早上去辦了出生證明跟戶籍謄本 
但是出生證明沒有英文版
所以必須還要辦英文版的戶籍謄本
在辦出生證明時, 我順便辦了中文版的戶籍謄本
小姐問我要辦我個人的戶籍謄本還是全家的
這個問題問倒我了, 我也不知道, 那就辦全家的比較保險!
出生證明跟中文戶籍謄本我各辦三份, 花了 180 大洋

接著要去辦英文版的戶籍謄本時, 我就傻眼了!

小姐問我要辦全家的還是自己的, 我不知道ㄟ!!! 我想還是辦全家的好了
沒想到, 全家的就要連同我爺爺奶奶跟外公外婆的英文姓名通通附上去!!! 有護照的話也要附上護照影本!!!
這個真的讓我非常無敵傻眼!!!

我從沒見過爺爺, 奶奶沒有出過國, 外公過世了, 外婆在南投
加上爸爸跟媽媽的護照, 怎麼可能會交給我??

所以我只好先把紙拿回家, 再上來求救, 請有經驗的告訴我, 我需要辦到那麼複雜的英文版戶籍謄本嗎??
拜託大家幫我回答了!!!

Posted by Fanny at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • Sel
  • 我是申請英文個人謄本 所以就是父母名字和相關地名翻譯(就自己寫/翻)
    戶政人員只要我附上自己的護照影本 我有多申請Copy

    我建議你可以多查看看別人的經驗
    就像當時你被要求補件的東西 我們就沒被要求
    我們補的東西 就是再多附照片 老公再寫一封信
    覺得有時候這種事就是Case by case的感覺

    我當初也被出生證明煩了一陣子
    去AIT面試時 我就交中文出生證明
    然後他要求戶籍謄本
    我好像是給全戶中文的
    英文個人謄本的我忘了有沒有附上
    但是你就帶在身上 以備不時之需

    後來轉換身分 我的出生證明就只有附上英文謄本
    之前才完成驗指紋 現在等面試中
  • 謝謝SEL, 我已經去申請個人的英文戶籍謄本, 我沒有申請我父母的, 就只有我自己的, 因為上面寫的是出生證明, 我想有我自己的生日等等資料應該就OK了!
    其他的我有申請了中文版的全戶的, 以及中文版的出生證明
    希望妳一切順利喔!!!
    謝謝妳的分享~

    Fanny replied in 2008/05/24 15:00

  • karen
  • 英文戶籍謄本

    我們當初一開始申請的時候,律師有要我申請英文戶籍謄本。所以你只要去戶政事務所說要申請英文戶籍謄本就可以了,然後他會問你要全戶的嗎?那就看你囉!一個人頭是150大洋,我因為父親已經不在,所以只申請我和媽媽的,兄弟姊妹我也自行免了,然後他們會問你知不知道被申請人的護照英文名字,如果你知道的話就直接填上去,不知道的話只要在申請表上填漢語拼音即可。剩下的就交給他們就可以了。
    我申請三份,第一份是150大洋,第二份開始每份20大洋,所以我(申請人)加上我媽媽(被申請人),三份一共是190x2人=380大洋。
    只是出生證明要自己去翻譯,再拿到法院公證囉!我是有多申請一份中文的戶籍謄本,以防萬一。多的英文謄本是要帶去美國用的。
  • 謝謝妳喔! 我只申請了我自己的個人戶, 反正只是要出生證明而已, 因為我看到小姐在算的時候全戶加上去要好幾百元, 嚇到.... 我想個人戶應該就OK了啦!!
    不過中文的我就有全戶了

    Fanny replied in 2008/05/24 15:02

  • weal
  • hi

    有空玩點點名遊戲嗎??
    我有點你哦!!!
  • 報告Weal馬麻, 我作業交完了!

    Fanny replied in 2008/05/24 15:03

  • Ariane
  • 我問AIT的工作人員時,他們告訴我戶籍謄本中文的就可以了,我的出生證明是在醫院申請英文的,去面試時要出示的現在戶籍謄本我是附中文的,如果可以的話,還是申請兩種,先給他們中文的,如果她們有要求英文的,再給她們英文的
  • 恩~ 我有申請中文的
    再加上個人戶的英文版
    謝謝你一直的幫忙喔!!
    你什麼時候過去呢?

    Fanny replied in 2008/05/29 08:42

  • karen
  • 面談預約單

    請問喔~~你已經把面試預約單寄出去了嗎?我想知道有一張中文和英文的(要打勾的那張)是要兩張都寄呢?還是只寄英文的呢?謝謝!
  • 我還沒ㄟ, 我是想把所有資料都準備好再寄
    只寄英文的就可以了吧! 中文的是翻譯給你看的而已

    Fanny replied in 2008/05/29 08:43

  • Jean
  • hi, 看你申請的文件中,如果沒有英文版的出生證明,可申請英文的戶籍謄本代替嗎(也可以當作單身證明嗎)?還有Ait 的文件中,有時自己不是很記得到底有沒有在別的地方住了六個月以上.如果時間不對要不要緊?中文戶籍我申請個戶好還是全戶好?
    不好意思看的有點亂..
    謝謝
  • Jean, 中文版的出生證明還是要申請, 英文版的戶籍謄本也要申請, 面試時兩樣都要帶過去. 良民証最重要的是台灣的, 其他國家的應該沒那麼重要... 中文跟英文戶籍謄本都申請個人戶就可以了.
    Good luck!

    Fanny replied in 2009/04/07 09:43

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options