剛結束一段長達八年的感情時,我的心是冷的。我下定決心不要再次輕易把心交出去,再也不許為誰傷心。傷痕累累的感情,疲累厭倦著這一切,不許自己再相信男人,把情感密封起來。我認為愛情世界如此無情,沒有誰非誰不可,『永遠』是不存在的形容詞。我開始沉淪,開始在愛情遊戲中放縱,過了一段荒唐的日子,直到你的出現。你說你不要一陣子的朋友,你要的是一輩子的牽手。我笑著說,這世上沒有什麼是永遠的,活在當下就好。抱持著遊戲人間的心態,我答應與你交往。你強烈感覺到我的輕浮,卻總是耐著性子隨著我的步伐前進。我時快時慢,不按牌理出牌,你始終走在我的左右,牽著我的手不隨便放手。就算有時候我因意識到自己的心動而退縮,你仍舊在我身後默默跟隨,給我時間讓我自己調整步調,再繼續牽起我的手一起走。


第一次感覺到『相見恨晚』原來是這麼一回事,但是若非這一個『晚』字,我們豈又懂得珍惜?過去的一切似乎是為了成全現在的幸福,年輕時覺得重要的外在條件現在看來都那麼可笑。原來我要的幸福,在飛過了半個地球遍尋不著之後,悄悄地在離家不遠處出現。

34歲之後,我的幸福。

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • Jane 寶媽
  • 我也是你的幸福吧!

    我們吃六人餐,算吧!
  • 珍,當然是囉!超幸福的啦!

    Fanny 於 2015/03/13 13:14 回覆

  • 美美 陳
  • 本來是上來看妳的商用英文筆記~~
    但先看到這篇最新文章,要跟你說聲恭禧喲,要一直幸福下去喲~~棒棒。
  • 美美, 謝謝你喔!

    Fanny 於 2015/04/12 20:16 回覆

  • Melody
  • 謝謝您的分享,我也是來看找商用英文的分享,路過您的網站~

    只能說,為您高興!祝您幸福永伴、快樂相隨~ ^^
  • Melody, 人生的際遇就是如此捉摸不定,不是嗎?謝謝你的祝福!

    Fanny 於 2015/04/22 07:40 回覆

  • elsiepaipai
  • Hi Fanny,
    我先前有在美國找工作經驗談留言給你,但那時並未看到其他的文章,我只想說替妳很高興妳又找到那個一起牽手的人,祝妳幸福。
  • elsiepaipai, 幸不幸福都是自己決定的。在經歷過這一切之後,我才知道,只有自己才能給自己幸福。

    Fanny 於 2015/05/11 23:13 回覆

  • 陳柚子
  • 哇 好感人 好相似的經歷 希望也和妳一樣能找到對的人 目前努力往前走 祝你一直幸福下去唷 哈哈 也是找英文 看到這一篇文章 讚 ^^
  • 陳柚子,謝謝你的祝福! 我也希望可以一直幸福下去!

    Fanny 於 2015/08/17 21:32 回覆

  • 無意中看到你的文章
  • 希望你會永遠得到幸福!
  • 謝謝你的祝福,我會加油

    Fanny 於 2016/03/11 07:34 回覆

  • 訪客
  • 加油~妳未來一定是幸福又美滿的~我是路過的人~~
  • 謝謝你的鼓勵,我也會加油

    Fanny 於 2016/03/11 07:35 回覆

  • Irene Wang
  • hi 無意中逛到你的部落格,我現在也是那個對感情厭倦的人,尤其之前遇到一個在LA工作的他,短暫的火花短暫的相處,還以為他會是命中注定了,但就在他回LA那天我們的感情也馬上隨之結束,他的各種理由 我都不能接受,唯一能說服我的是他工作出了狀況,他可能要換工作,所以無心經營遠距離...
    我不懂在美國工作多年的他有那麼害怕換工作嗎..他說他工讀生做起8年了,沒換過工作..所以也怕...有那麼難找嗎
    只是想和你說聲 很替你現在的幸褔感到開心 ~希望我也可以和你一樣^^
  • Irene,
    很多人對於換工作是會有恐懼感的,其實我也是,會覺得害怕不確定的未來,害怕自己無法找到好的工作。不論是在美國或者是在台灣,換工作都是會令人不安的。另外,在美國找工作絕對不像你想的那麼容易,沒有經歷過的人是無法體會的。

    不過我不確定這是不是你們分開的原因,但可以確定的是,一個深愛你的人一刻都捨不得離開你。

    祝福你。

    Fanny 於 2016/04/15 17:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼