2016/1/24
我很久沒來更新了,發現我的留言板也被廢除了,痞客邦整個都變難用了......
堅持傳統看來是很困難的一件事......

還有,因為工作與生活非常忙碌,我已經無法再提供商業英文的電子檔了!
只能跟沒寄到的人說聲抱歉了!


2016/1/21

雖然是我選擇繼續留下來工作,但是遇到很多挫折跟令人忿忿不平的事情時,還是會難過。有時候也會覺得幹嘛跟自己過不去,找一份簡單朝九晚五的工作不就好了?可是有時候又會不甘心自己被人看扁了,想要證明我可以靠自己達到目標。但有時候還真他媽的難熬!人生真的太辛苦了!


2016/1/17

早上簡單看了新聞,蔡英文的當選感言說,看到16歲的女孩拿了國旗卻受到這樣的打壓,此事會永遠提醒她,要讓國家更團結,更有力量。聽她說完這麼一 段話,繼續餵我小姪子吃飯,心裡卻真的很感動。我不是政治激進份子,但我真的很愛我們的國家,曾當過9年失根的蘭花,最後回家時我連綠卡都去放棄,那張我 費盡千辛萬苦才拿到的綠卡。台灣最美的風景是人,最可怕的也是人。如果能一直記得初衷,沒有什麼辦不到的!

這次選舉結果讓我非常憂心,民進黨終於達到完全執政的目的了(雖然早就預料到)。這種情況結局只有兩種,不是大好就是大爛。我期許蔡英文能夠帶領這強大的力量,走向對於台灣最好的方向。希望我的憂心是多餘的!

台灣加油!這裡是世界上最舒適住人的國家!


2015/1/15

聽得懂英文的請直接看影片,會更有感覺。看文字也可以,翻譯得非常棒!

(哈佛大學長達75年的研究)人生如果活到90歲最能讓你覺得快樂而且幫助你健康的,其實是「關係」。而「關係」指的也就是人際關係、婚姻關係、關係的品 質。人際關係不是指工作,而是家人、朋友、社區之間的友善關係。婚姻關係如果惡劣,會比離婚還要糟糕!而關係之間品質如果越好,人活越久且越快樂,而且失 智的機率也少很多。

我們一直以為得到或達到某目標才會讓我們快樂,但真正能影響我們一生健康的,其實與這些成就沒太大關係。


2016/1/15

我個人對於康熙來了沒什麼興趣,他們節目關了我也不會捨不得,反而覺得總算結束了!有人跟我一樣嗎?

我比較懷念張菲的音樂教室!


2016/1/12

下班來運動,結果悲劇了!跌倒了腳扭到了!


2016/1/10

最近被布丁三姊弟的事搞得很噁心!

我也是那種不定期捐款的人,我沒有賺很多錢,但是我願意能力所及去幫助比我更需要幫助的人。我最常幫助的是孩子們,因為我愛孩子,我覺得孩子是無辜的,也 慶幸自己生長在不愁吃穿的家庭,所以我願意為這些孩子們付出,滿足他們小小願望。如果我的付出可以換得他們即使一個小時的幸福,我覺得都是值得的。所以我 捐款目標通常是家扶中心、瑪利亞基金會、惠文盲校、兒童福利基金會、還有上次的南投高中拔河隊。我幾乎是強迫自己一個月至少要捐1000元,這是我對社會 的一點心意。

可是,布丁三姊弟這次被踢爆,真的讓我有說不出來的噁心感!我沒訂過他們的布丁,因為我相信已經曝光在媒體的案件通常都會得到很多資源,我想幫助其他弱 勢。但沒想到他們得到社會那麼多資源,卻因此自滿、扭曲愛心的定義!退訂他們的布丁就是人家沒有愛心?拿著大家的心意去買iphone、香水、名牌包?對 不起我無法接受!我同意人在越弱勢的環境越要穿著整齊、越要善待自己;可是善待自己不等於奢侈!我也是靠著自己的雙手努力賺錢,多餘的ㄧ點點再分享給社會 上的弱勢。可是你們因為得來太簡單、太容易了,所以忘 記了初衷,忘記了這些並不是你們應得的!你們以為,布丁真的好吃嗎?你們真的覺得大家是愛吃布丁嗎?捐款給你們的人,或許自己都還捨不得買iPhone! (我就是,我是公司買的,還有弟弟送的二手機)

雖然覺得噁心,但我不會停止幫助弱勢。只是,以後我只會捐給有組織的基金會。至少還不會覺得噁心到想摔爆手機!


2016/1/1

2015年對我來說是很特別的一年。

這是我在美國住了九年後回台灣的第一份工作。剛回來台灣,一切都還在適應中,又找了一份完全不熟悉的工作,其實是非常挑戰的一件事。天氣與交通已經讓我頭痛,還有文化的差異,再加上營造專業對我而言就像學習火星文一樣吃力,然後,人情世故是我最大的考驗。

在美國住太久,很習慣美式直線型思考。心裡想什麼嘴巴就說什麼、看到不對的事就反應、條列化、邏輯化處理事情,卻忘記台灣人的步調比較慢一點,比較複雜一 點。同時間還有專有名詞、專業術語、專業知識的學習,我每天都處在沒睡飽的狀況下。於是,在不斷的挫折中拉扯與掙扎,好幾次都想放棄。

不過,很高興在今年的最後一天,回頭看看9個多月前的自己,我可以說一句:「沒有什麼過不去的。」感謝這些日子以來眾人的包容與協助,讓我快速調整與適 應,也謝謝大家給我許多機會學習與成長。9個月前的我還聽不懂什麼是搗築,9個月後的我已經不用凡事求助Google了。

我相信,2016年一定會是很棒的一年!因為不論發生什麼事,只要心裡堅信:「沒有什麼過不去的。」我們一定可以一起達到目標!祝大家新年快樂,未來的一年也請繼續保持最棒的你們!

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • snoopyglc
  • 妳好棒!!
    光是選擇回臺灣工作我就感到妳真是太勇敢了XD
    雖然世界現在可能沒有一個地方是安全、可靠的,
    但在外已久,獨立已夠之後,願意選擇返鄉,我認為都是需要勇氣的,
    希望現在,妳已經適應,加油:)

    妳說得對,臺灣最美的是人,最可怕的也是人,
    現在越來越混亂,而這不止臺灣,世界各地都如此,

    我們不再如兒時,環境不再單純,資訊爆炸的後來是所有資訊都曝光,傳遞快速,
    卻也快速的消耗人的良知。

    有時不明白,將來會是如何?
    一直肖想離開現職,但一年一年的年資,雖然慢又少,且現實不容我說走就走,
    但有時也想著,若是放手,最多又會如何呢?

    謝謝妳推薦《更快樂 : 哈佛最受歡迎的一堂課》
    我準備去圖書館借書,相信看完會很有收獲:)

    願妳每一天都過得平安、快樂,並成長,給自己更多肯定:)
  • Snoopyglc, 很高興看到你的留言,因為工作+生活忙碌的關係,我已經很少會上來更新文章了 (汗顏...)

    回台灣定居並且一切回到原點,的確需要很大的勇氣。很高興當初的我做了正確的選擇,現在的我才能走出憂鬱症的折磨,回到陽光燦爛愛笑的自己。

    工作與理想真的非常兩難,能夠找到一份讓自己開心的工作真的不容易,但是現實的壓力有時候不允許我們任性,這點我非常同意。我其實很喜歡教書,很享受當老師的感覺;但是現實是恐龍家長太多、教育體制趨近變態,我不能接受這樣的教書環境,所以我選擇放棄,然後重新開始尋找自己的 "第二專長"。

    很多路,你沒走過,不知道會通往何處;趁我現在還不算太老,我再任性一點點,再繼續探索,我相信,只要心存善念,老天不會太虧待我的!

    謝謝你!也祝福你!

    Fanny 於 2016/04/15 17:31 回覆

  • Judy
  • 因為產品有點問題, 需要參考文章. 偶然的機會發現到你. 偶而也點點看你其他文章.
    覺得分享的超好的. 謝謝你.

    我也一直認為生活在台灣的我們是非常幸福的. 全世界找不到一個如此便利. 舒適的地方. (當然我沒去過非常多的國家,只是有感而發)

    你回來台灣,也很好ㄚ. 放棄綠卡就算了. 看你在美國生活也是很辛苦的. 異國的遊子並不是每個人都能住華廈,過著紙醉金迷. 思鄉是"心"苦的, 簡簡單單與家人,愛你的人與你愛的人生活. 就夠讓人羨慕了.

    台灣的老師真的很難當,千萬不要想. 除了恐龍家長以外. 嬌養的孩子也太多了.
    家庭似乎已經失去它應有的功能. 不知怎了. 許多父母把教養都看成是學校的責任. 不在認為是家庭責任. 認為物質/成績/安親班 才是父母的責任. 因為要付錢
    (這些是我體會的,僅是分享.沒有攻擊任何人的意思. 因為在我的年代, 我到學校是求知. 犯錯-打架,偷竊,沒寫作業 是父母沒教好, 只要是父母到學校,都是看到他們跟老是 或是 彼此家長道歉. 但現在都是老師沒教好, 很多父母到學校還吵架比小孩兇., 就怕孩子吃虧. 甚至我聽過一個家長因為小朋友打架,摔壞水壺.硬是要對方同學家長賠出來. 89$., 無關乎對錯, 只是因為不肯吃虧)

    所以我也認同台灣最每的風景是人, 我們多數人的熱誠. 善良 到現在還是很棒
    但台灣最醜陋也是人, 人心的自私,貪婪. 讓最美的風景逐漸消失中....
    或許有一天都會不見了

    謝謝你~分享的人際關係.
    願祝大家都能 快樂平安.

  • Judy, 謝謝妳的留言,抱歉現在才有時間回覆。

    我不後悔放棄綠卡、不後悔回台灣、不後悔放棄教職。
    昨天,我看到有個電視節目一連串報導了三個博士高材生最後回歸故鄉賣黑輪、賣煎餃、賣披薩。前幾年還有個很紅的博士賣雞排,還被郭台銘恥笑。

    而我,留美教育學+英語教學雙碩士,而且在美國住了9年之久,現在我回台灣一切歸零,也不從事教職,反而到ㄧ般公司行號上班,一個月領不到40K。一開始,連我自己的媽媽都看不起我,我爸爸也是,嘴裡說著碩士畢業薪水不到40K,書都白唸了.... 感覺像是我犯了天理不容的滔天大錯,連我自己都曾經懷疑過自己。

    但是,回台灣工作到現在1年半,我很高興我做了這個決定。現在的我是個朝八晚五的上班族,早上6點半起床,下午最晚6點下班,晚上11點睡覺。我現在的男友與我過著同居的生活,每天晚上睡前有人抱著我親吻我道晚安。我的生活規律而快樂,我的內心平靜而滿足。

    我沒有賺很多錢,我男友也沒有賺很多錢,我們的生活中也充滿許多小挫折,但是我們擁有彼此。週休二日是我的小確幸,看看電影、吃吃爆米花、喝喝無糖多多綠,過著普通又快樂的生活。

    人生在面臨過許許多多無解的爭執、無謂的執著、漫無目地的追求之後,回頭才發現,簡單的生活才是最幸福的。

    再次謝謝妳的留言,讓我再一次提醒自己現在是幸福的。

    也祝福妳。

    Fanny 於 2016/10/09 16:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼