6/5
有著美國夢的少女們,請不要到我的部落格來留言,問我該怎麼做才能取得美國簽證、該怎麼做才能在那裏工作、該怎麼做才能申請綠卡......
我沒有義務告訴你。
既然是你的夢想,就請你自己想辦法。
英文不好的,就請你想辦法把英文練好,再做夢。語言能力不好,去到美國只會發現你在自取其辱。因為,這是現實的問題,無法用英文與人有效溝通,你想找什麼工作?
我在美國住了9年,我不是專家,不過我有切身經驗。我只會澆你冷水,因為,空有夢想是絕對吃不飽的!
不想被我澆冷水的,就請不要留言。
我是不可能睜眼說瞎話的。


6/4
參加姐姐演唱會有感:
我們其實不是姐姐的粉絲,單純只是被她感動,想化為具體行動去支持她。我們都是經濟獨立的成年人,我們喜歡將想法化為實際行動,5000元演唱會門票我們要賺很久(再加上住宿跟其他花費),但是能夠實際去幫欣賞的人加油打氣,我覺得很有意義。

今天的演唱會很可惜遇到上班上課,現場空位很多,但姐姐仍非常敬業努力把該做的表演做好,這就是專業,這就是我們支持她的最大原因。演唱會內容真的很棒!如果還有機會,我一定會再參加!



6/4
遇到一個無敵白目的計程車司機!翻好幾個白眼!從姐姐演唱會出來的,通常都是支持姐姐的吧!白目司機在我面前批評她,把她說的一無是處,我超不爽,跟他說沒有必要這樣說人家,他居然還罵我!是高雄的計程車司機都這樣白目嗎?神經病!

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Miss.Zoe
  • 看到妳這篇文,忍不住浮出水面....
    我完全認同你說的!!!!

    (我在美國住約2年。我的另一半是台灣人,他在美國念書並同時擔任教職)
    空有夢想是吃不飽的!!
    語文能力是最最最基本必要的!
    如果你連這一點都沒有的話,
    除非你有其他夠強大的能力,
    或者你家世背景雄厚,有錢到可以供你一直不工作也不愁吃穿。
    又或你人脈好到沒有上面任何一項,還能找到公司願意要你。(公司幫你辦工作證可是還得額外花成本、繁瑣作業的)

    那些語文能力不好卻肯做低俗粗活且較其他正常人便宜好用的,只為求得留在美國的中南美洲或其他第三世界的黑工,路上多的是。
    你想跟他們搶生意嗎?
    你甘願冒黑工抓到被遣返留下黑紀錄的風險嗎?

    美國是一個比想像中還要體現適者生存的地方。
    且現在全球經濟都不好,美國境況跟好幾十年相比也大不如前,
    如果還想做美國夢...那建議先準備足夠的錢,因為如果你只是想去那邊花你的錢、而非賺他們的錢,應該很多國家都歡迎。

    *我認識太多台灣留學生畢業後選擇回台的了。

  • Miss Zoe,
    是的,一堆懷著美國夢的女孩們總會私訊給我,我的第一個問題都是:你的英文口語能力好嗎?

    在美國,英文口語能力不好,就算專業能力再好也很難找到好的工作。

    我曾經被質疑,只因我的膚色及國籍,對方認為我在溝通上一定會有困難,所以連面試的機會都不給我,更不用說讓他了解我的工作能力了。

    所以有時候看到那些私訊內容,問我要怎麼找工作、問我要怎麼辦綠卡、問我要怎麼拿工作簽證.....實在會看得很火大。他們的夢想,為什麼我要替他們回答?

    有些人一心一意以為,有了什麼證照、有了什麼學歷、有了什麼工作經驗,就是能在國外工作的"保證",醒醒吧!老闆評估員工的第一關,就是你的口語表達能力。如果連講話都有問題,他怎麼敢請你辦事?更何況還要花錢幫你辦工作簽證?

    台灣留學生畢業後,如果想繼續在國外待著,除非是真的很有本事,可以讓公司願意花錢幫他申請工作簽證,不然多數都是打零工、打黑工、或者繼續延畢拿著i20繼續找機會。騙得了別人,騙不了自己,還是面對現實吧!

    Fanny 於 2016/07/09 17:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼