7/30
IMG_1112.JPG


7/29 尋攪拌棒啟示:
IMG_1330.JPG
(寫完才發現 "攪" 寫錯字XD)

7/9
每次聽到叮噹的「他還認不認得我」,我必定想起你。以前大學時期的種種回憶,總會在不經意時偷偷閃過我的腦海,心裏有淡淡甜蜜,嘴角輕輕上揚。

我發燒時你冒著寒流載我去逢甲吃最愛的牛肉麵、生日時的第一個蛋糕、難過時你總是逗我笑、你生日在台糖的驚喜飯局、還有你當兵時的情書⋯⋯

梁靜茹的情歌「可惜不是你」也總是令我感慨:感謝那是你,牽過我的手,還能感受那溫柔。

我的心裡記得的都是你的好,謝謝你曾帶給我許多溫暖。因為有這麼多溫暖,在我自己獨自一人時,還是能感受到些許微溫。

分手時說過很多傷心的話、做了很多傷心的事,但事過境遷後,還是很感謝曾經的我們。

我希望你過得幸福,希望你快樂。

7/9
我在國外住了9年,回台灣快2年了,我幾乎不看台灣新聞。昨天早上想開電視看一下颱風動態,結果每一台新聞都在重複播放松山爆炸案,而且播很久。對,松山爆炸我也很遺憾,我也很關心,但是全台灣只剩下這個新聞嗎? 結果我還是得自己上網查颱風動態...

我不懂這是不是政府的愚民政策,讓台灣人民自我封閉,總是在同一事情上面打轉,卻不會跳出框框思考。面對不一樣的聲音與意見,只會一味的攻擊,卻無法中立看待。一個所謂的民主,卻經常被煽動、被扭曲,過度的自由變成社會亂源。

外國的月亮沒有比較圓,但是如果一味覺得外國的月亮沒有比較圓而不想參考成功的經驗,台灣永遠無法進步。

7/9
有人說:
出國唸書不就只是英文比較厲害而已 回來台灣去外商月領十幾二十萬,但這些人做事能力規劃能力有比較好嗎?完全沒有實務經驗的畢業生 回來進外商就領的比工作四五年的人高 ,「就因為英文好」 

這是我的回答:
出國唸書不是只有英文好,真正出國唸書而且有認真唸書認真體會外國文化的,絕對不會只有英文好。
看事情的角度、對事件討論的深度、就事論事的態度、辦事情的效率、找答案的能力,絕對也是厲害之一。
前提是,在國外真正認真學習過的人。不然,混文憑的也是一堆。

7/6
多虧上一份工作每天上演甄嬛傳,我練就一身好功夫,現在這份工作的甄嬛傳演起來就得心應手了。
外加擦屁屁高手!

7/3
我家頂樓拍到的雙彩虹哦!送給我關心的人,希望大家都雙重好運哦!
rainbow.jpg


6/19
昨天去某賣場,銷售員極力推薦澳洲某牌穀片。我媽停下腳步(你知道的,媽媽咩),我也跟著停。吃了一口,微甜又香,習慣性拿起包裝盒看含糖量,因為這種穀物超難吃,要做到微甜又好吃,糖不可或缺。果然,每100克含22克糖,只不過吃起來不太甜,不表示沒糖。我在旁邊說給我媽聽,因為我討厭銷售員一直說著不會很甜,然後一直塞給我媽試吃。然後銷售員聽我說到含糖量,又拿出一盒沒有讓人試吃的(大概因為難吃),說這個就是都不甜的,我一看,的確是減糖到9克,但仍不能說無糖。不過我知道我媽很想買,我只是想提醒她這也是有糖份的,不是吃起來不甜就沒關係,而銷售員在旁一直說蜂蜜口味的比較不甜,我說是吃起來不甜,含糖量也有21克,什麼口味都一樣,然後她就閉嘴了,我想她踢到鐵板了。

銷售員很聰明,用「甜」取代「糖」,我媽這種沒在看成份的就傻傻以為不甜就是沒糖或少糖,然後就買一堆回家。其實穀物的確營養價值高,但是為了讓它變好吃,一定要加糖,否則沒有人要買。但我不喜歡銷售員一直強調不甜,你可以強調其它營養素,但不要誤導有糖尿病的人去吃太多你的產品,這是沒水準的!

 

Fanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()