2019/6/26
成為社會上的「少數」是需要勇氣的;承受輿論的壓力需要的勇氣更多。當少數必須服從多數時,就沒有什麼公平可言了。

2019/6/24
看到問題 ➡️ 解決問題。
無法解決問題 ➡️ 放著不管。
放著不管 ➡️ 問題爛掉。
爛掉了就沒我的事了!✌️
這個世界就是這樣,沒有非誰不可,也沒有絕對的是非。問心無愧,其他的爛把戲就讓當事人自己慢慢玩。

2019/6/19
有些人、有些中心,因為受到的關懷多了、大眾捐贈的物資多了,反而忘記當初捉襟見肘的窘境,忘記這一件件的物資捐贈都是捐贈人的一份心意、只是想盡一己之力讓社會多一點溫暖。於是,接受捐贈時開始漫不經心、甚至口氣不好、態度不好。很多時候,一件事情的成敗關鍵都在於態度。既然你覺得不缺我這份捐贈,那麼我未來也不會再浪費資源。做善事,也該讓自己心悅誠服。

2019/6/17
放著給他爛!
反正我的話也沒人要聽,還嫌我囉嗦、怪我不懂裝懂、怕我得罪人。
那你們就去當好人吧~去當大慈善家吧!
放著給他爛,爛透了你們才會痛,我會在旁邊補一句:「我早就說過了!」

2019/6/17
吃相難看、鴨霸無理、濫用資源、毫無水準可言。不看也罷!我還是來看美劇練練英文好了。

2019/6/14
我的網誌已經慢慢荒蕪,想當初從PChome新聞台轉到無名、再轉到痞客幫,這片天空成了我發洩情緒的管道。
隨著年紀增長,經歷的事情越來越多,也越來越注重隱私,很多事情慢慢不再分享,不再讓別人檢視自己的生活。
但這陣子,總覺得情緒沒有出口,很多話想講卻怕得罪別人、怕引來自身麻煩。
然後就累積越來越多的負面情緒,越來越不開心,越來越憤世忌俗。
明明我就是一個很善良的人,明明我總是告訴自己要存好心、做好事、說好話,明明我就是一個很會照顧別人、很體貼、很替他人著想、不自私的一個良善女子,但是我卻總是過著不快樂的生活,被自己不快樂的心智影響著健康。
我想,我還是繼續來我這個私人天空,暢談我的想法,記錄我的不成熟,享受自己對自己的鼓勵與支持。
儘管沒有觀眾,反正我也沒有偶像包袱,那麼我要好好的抒發情感,不喜歡的人可以離開,討厭的留言我就直接刪掉。
我的天空,有何不可?
希望透過這樣的自我對話,我可以有個發洩的管道,慢慢不再那麼生氣、不再那麼失望、不再那麼氣悶。
祝福我自己。

2019/6/14
我並不想跟任何人爭,但是我前陣子捐了90公斤的白米到屏東某老人長照中心,我是匿名捐贈,卻被有心人士 「認領」為是她的捐贈,對方還要求把收據寄給她。
這感覺實在太差,這個社會是怎樣? 人為了紅,連良心都可以不要嗎?
不過我也不想為難米廠,也不想為難長照中心,反正我的用意只是捐助老人,盡一己之力,問心無愧。
那個愛紅的人,妳就去紅吧!隨便妳。

創作者介紹
創作者 Rachel 的頭像
Rachel

天空

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()