[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional


第二次作壽司, 終於成功了!!
第一次時還捉不到訣竅, 所以壽司飯煮得太硬, 材料也放太多導致爆餡, 紅蘿蔔味道太重, 總之就是一整個讓人失望!
昨天決定再度挑戰壽司, 總算成功啦!! 自己作的壽司雖然沒有很美, 可是好有成就感!! 老公也很捧場的吃光光, 真是開心!!

壽司飯材料: 米2杯, 白醋1/2杯, 白糖1/2杯, 鹽少量
壽司飯做法:
1. 白醋+白糖+鹽一起攪拌, 就是壽司醋
2. 白米洗淨放入電鍋中煮熟 (記得白米不要煮得太硬)
3. 白飯煮熟後, 趁熱將壽司醋倒入飯中攪拌均勻, 然後用電風扇吹涼, 使白飯可以充分吸收到壽司醋. 不可以將白飯放到冰箱裡喔!
4. 一定要等壽司飯涼了才可以來包壽司喔, 不然海苔遇熱會變軟, 就會不好吃囉!!
壽司飯 
壽司飯



壽司材料:
(參考而已啦!! 我是自己亂亂包啦~~)
1. 紅蘿蔔先用沸水煮軟, 可以去掉紅蘿蔔的味道, 吃起來也比較不會影響口感
2. 我這裡買不到小黃瓜, 所以就只好用大黃瓜取代囉~~ 在美國超市買無子的黃瓜(長條型)比較好喔!
3. 我還買了蟹肉, 還有肉鬆, 海苔是一定要的啦!!
4. 餡料最好切細一點, 包的時候比較好包
海苔 



壽司工具使用心得:

壽司器: 在台灣網購帶回美國的, 看起來很簡單方便, 用起來卻沒有那麼方便, 可能是我不會包吧! 反正我第一次使用對它還滿失望的...... 下次再試試看好了!
壽司器

竹簾: 這一組壽司工具組是我在美國書局買的!! 有沒有很神奇~~~ 還附一本食譜喔!! 食譜還滿讚的, 還有教你怎麼包壽司, 準備哪些材料, 一整個值回票價啦!! 用了竹簾真的發現還是竹簾比較好用~~ 雖然我包起來的形狀還很醜.... 哈哈!

我的壽司筆記:
1. 鋪壽司飯時不可以太多飯, 大約一公分的厚度, 接著將材料放在中心
2. 壽司料不可以放太多, 不然會包不起來
3. 切壽司時要使用乾淨的刀子, 我是用paper towl 擦刀子, 每切一刀就擦一次, 這樣切起來的壽司比較漂亮
4. 切壽司時最好是將隙縫面朝下, 這樣比較不會散掉
5. 包壽司捲時, 在最後縫口部分沾少許的米飯之後再包起來, 再用竹簾緊捏, 這樣壽司才不會散掉.

這是我包起來最成功的一捲啦! 其他捲雖然不漂亮, 還是通通進去我跟老公的肚子裡啦!!


有加肉鬆的壽司真的有比較好吃哩!!
  


完全跟主題不相關的萊姆酒, 是我在美國愛喝的酒類之一, 通常我們會加可樂跟冰塊調和, 可樂的甜味帶點萊姆酒的氣味, 讚啦!
  

ps. 有沒有人可以告訴我, 如果壽司飯沒包完, 可以怎麼處理呢?? 這是我很大的一個疑問哩!!
 

Posted by Fanny at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 陳凱西
  • 拿來配咖哩飯啊
    或早餐煮粥
  • 凱西, 壽司飯裡面已經加了醋跟糖ㄟ, 還可以煮粥跟配咖哩飯嘛??

    Fanny replied in 2008/12/09 10:52

  • Elva
  • 妳真是太厲害啦~一個人在家還能做壽司耶~
    為了讓家人吃的健康,
    我也每天早上起來弄早餐耶~
    另外也有打算要敗一台製麵包機,
    希望可以用全天然有機的材料,
    給家人滿滿的愛~

    沒有用完的米,說不定可以做成甜酒釀~
    拿來炒菜很不錯唷~
  • Elva, 因為Joe很喜歡吃壽司阿, 這是他要求要我包的咧!!
    在家吃真的是比較健康也比較省錢啦, 我也是盡量每天幫Joe帶便當, 雖然每天都只是三明治, 不過也省了不少午餐錢咧, 最重要的是我確定他有得吃啦! 這傢伙有時候忙起來, 連出去吃飯的時間都沒有, 有時候一整天都沒吃東西咧! 如果手邊有現成的三明治, 他就會吃啦!! 真是的....
    麵包機頗貴的, 據說要花時間去研究才能做出好麵包來喔... 你要考慮清楚~~ 哈哈!! Joe有一台麵包機, 可是光看說明書我就覺得暈... 所以我只拿出來洗過一次, 還是都沒開工過......
    甜酒釀我還沒吃過咧~~ 改天研究看看!

    Fanny replied in 2008/12/09 22:12

  • GreenBean
  • 捏日式飯糰
    我家都是這樣消掉"庫存"的
  • Greenbean, 我後來是微波加熱然後加上一些肉鬆跟蟹肉棒吃掉啦~~ 我覺得還是第一次包的壽司飯最好吃...

    Fanny replied in 2008/12/12 00:59

  • 安馬家
  • 吃不完怎麼處理?不是丟掉就是吃掉?不然還有別種方式嗎?
    有的話記得告知我一下,那我就不用吃的那麼痛苦了!
  • 安馬家, 壽司吃不完, 我也不知道怎麼處理, 據說可以拿來炒飯......

    Fanny replied in 2014/06/27 16:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options