2020/7/28

以下轉貼網路圖片,如有侵權請告知。

白眼圖.png

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我確實沒想過這樣的回答。好佩服喔!

從小我就是個傻ㄚ頭,頭腦不太會變通。國小時有一次提早下課,大概2點吧!但我5點要補習,我就傻傻的在補習班外面等到5點。等時間差不多時,我才發現我哥哥和堂姐都先回家,洗完澡、吃飽飽了,而我傻不嚨咚的覺得自己好笨。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇「轉載」文的內容非常像我美國朋友們之前支持共和黨的論點。不過,他們最近都不再說川普好話了。

人民要的就是安居樂業、口袋有錢冰箱有食物、生病可以看醫生治好、偶爾可以出去玩。但是川普在疫情的一開始就錯估情勢,甚至一錯再錯通通都是利益考量,打死不戴口罩,所以他的支持者也不戴口罩。整個美國因為他的自大而烏煙瘴氣,我的朋友們不再發布支持他的文章了,轉而發布God bless America 之類的祈福語。有人認為川普家族根本不缺錢,沒必要為了錢當總統。我只能說,當總統不只可以賺錢,還有至高權利的誘惑!電影「魔戒」全篇主軸就是繞著「權力」與「執著」為中心,主角在最後一刻也捨不得把魔戒丟入火焰,當時想把魔戒毀滅的初衷全部都被「權力」腐蝕到沒有理智。現在的川普就是如此,一心只想連任,即便連任希望不高,他也要想辦法爭到最後一刻。

再者,沒有人會嫌錢太多的!美國就是個極度功利主義的國家,貧富差距之大讓人無法想像。太多的社會問題都在於貧窮,但真正想解決貧窮問題的官員卻很少。川普的家族非常清楚知道如何讓有錢的人更有錢,當手上的資源更多,就可以幾近壟斷他們想要的市場,或者方便他們「永續經營」。世界上的每個企業都是如此,沒有人會嫌錢多的。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然想當小三,就請妳安分守己做好小三的本分!別老想著爬上正宮的位置!就憑妳那一點本事,也想當鳳凰?就算妳運氣好遇到一個腦補的金主,在我眼裡也是一隻人人都可以睡的臭野雞!到處拉屎無的放矢,整天雞叫個不停吵死人了!

#老娘不計形象因為度爛到極點
#這個世界不是賺錢最重要

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男人只有在善待自己的妻小的前提下,事業才有可能成功。這是福報,這是善果。

凡事都有因果,也有報應。是非對錯,皆有上天註記。

我被美國渣男欺負到受不了,所以離開。等我離開沒多久,渣男的工作也被炒魷魚了。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我目前也非常積極在存頭期款。說說我的方法給妳參考:

我跟我老公先把我們穩定的月收入合計,然後再算每個月的固定支出,再決定一個月最少要存多少錢。我跟我老公協議好他每個月給我多少錢,再加上我自己的現金,固定拿去銀行存。這個帳戶,我專門用來存房貸,只進不出。

然後,我們去計算未來每個月最多能負荷的房貸是多少,例如不超過2萬,那麼背20年房貸,每月繳款2萬,最多就是貸500萬,自備頭期款約120萬,再加一些週轉金至少要有150萬。那麼,目標就是總價約600萬的房子(舉例)。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

holding hands.jpg

2014年的今天,我們相遇了。當時的我才剛回台灣兩個多月,身體跟心靈都很破碎,遇見你的時候從來沒想過會跟你一直牽手走下去。我們線上聊了一個月後才開始交往,我記得當時的我完全不想走入穩定的感情生活,只想遊戲人間、簡單生活、開心過日子。對於穩定的感情,我非常排斥,也曾經想把你推開。

或許老天爺覺得我還算善良,我們兩人經過一段時間的磨合,竟然也能走到現在。6年了,謝謝你的不離不棄,在我那麼多次想放棄的時候,你還是牽著我的手。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 18 Sat 2020 10:00
  • 媽寶

對我而言,「媽寶」其實只是一個代名詞,形容思想幼稚、凡事求人、無法獨立思考、甚至過度自我膨脹的男人,在我眼裡都是媽寶。

我曾與一位美國男人交往9年,曾經覺得美國男人獨立、大方、有主見、值得依靠;然而真正相處起來,發現他也是個貨真價實的媽寶。可見媽寶不分國籍。

媽寶的特性就是,發生什麼事情難以解決、很麻煩、處理起來很棘手的時候,就想快點甩鍋、想找人幫忙處理、想推卸責任、想走捷徑。有媽媽就找媽媽,沒有媽媽就找爸爸、找親戚、找朋友,有誰就找誰,而不會試著思考如何解決問題。如果這個問題就連旁人都無法解決,那麼媽寶就會開始怪罪問題的本身、不耐煩、從不會檢討自己,並且把所有可能想到的責任通通推到別人身上。

Rachel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼